廣東省科學技術廳關于組織申報2019~2020年度省重點實驗室的通知

  

    廣東省科學技術廳發布了關于組織申報2019~2020年度省重點實驗室的通知,請有意向的老師按照通知要求申報,不清楚的事宜請聯系科技處郭老師。

 

各地級以上市科技局(委),省直有關部門,有關單位:

  按照全省科技創新大會相關部署,省科技廳現啓動申報2019~2020年度廣東省重點實驗室。本領域將圍繞關系廣東經濟社會和科技發展的關鍵領域,支持建設一批省重點實驗室,進一步完善我省科技創新體系平台,提升原始創新能力。現將有關事項通知如下:

  一、組織方式

  項目由符合申報條件具備完成能力的有關單位按照指南要求進行申報,經推薦、審核、評審等程序後擇優扶持。項目申報單位通過省網上辦事大廳或省科技廳陽光政務平台(http://pro.gdstc.gov.cn)提交有關資料。

  二、申報要求

  (一) 項目須符合國家和省創新驅動發展戰略有關要求,屬于國家和省鼓勵發展的科技領域。

  (二) 申報單位應符合指南相關條件。

  (三) 項目內容真實可信,不得誇大自身實力與技術、經濟指標,各單位須對申報資料的真實性負責,並提供申報材料真實性承諾函。項目一經立項,將根據申報書內容轉化生成合同書,無正當合理的依據不予修改調整。

  (四) 有以下情形之一的项目负责人或申报单位原则上不得进行申报或通过资格审查:

  1.在省級財政專項資金審計、檢查過程中發現重大違規行爲的;

  2.同一項目通過變換課題名稱等方式進行多頭申報的;

  3.項目主要內容已由該單位單獨或聯合其他單位申報並已獲得省科技計劃立項的;

  4.省內單位項目未經主管部門組織推薦的。

  (五) 申報單位應認真做好項目經費預算,原則上應按申報指南規定額度申請財政扶持資金。

  三、項目組織說明

  (一) 符合條件的單位自行申報,經推薦單位推薦至省科技廳,由省科技廳或委托相關專業機構組織專家進行競爭性評審,按規定擇優支持。

  (二) 項目立項遵循質量優先原則,各專題所受理項目如不符合質量要求的,可整體不予立項。

  (三) 采用項目庫管理方式,符合條件的項目一並入庫,按年度財政科技預算分批出庫支持,當年未能出庫的項目,可在下一年安排預算予以支持。

  (四) 申報時間。申報單位網上集中申報時間爲2019年7月16日至2019年8月15日17時,主管部門網上審核推薦截止時間爲2019年8月22日17時。

  學科類廣東省重點實驗室申報需提供書面證明材料,並報送省科技廳綜合業務辦理大廳,截止時間分別爲2019年8月15日17時。

  四、聯系方式

  書面證明材料報送地址:廣州市連新路171號省科技信息大樓1樓廣東省科技廳綜合業務辦理大廳(郵政編碼:510033)

  實驗室與平台基地處(專項業務咨詢):羅霄鵬,謝一心020-83163650、83163815、83163476

  業務受理及技術支持:020-83163338、83163469

  資管處(綜合性業務咨詢):020-83163838

  五、申報程序

  (一) 注册。首次申报的单位可通过省网上办事大厅和广东省科技业务管理阳光政务平台注册,获得单位用户名和密码,同时获得为本单位项目申报人开设用户帐号的权限,项目主持人从单位科研管理人员处获得用户名和密码,填写个人信息后进行申报。已注册的单位继续使用原有帐号进行申报和管理。

  (二) 申报。各单位和申报人注册后即可通过网络提交申请书及相关材料。

  (三) 审核推荐。各级主管部门在省科技业务管理阳光政务平台对申报项目择优推荐,推荐时注意兼顾各专题项目数量的平衡,并正式行文(含推荐项目汇总表)报送省科技廳。其中各地级以上市所属企事业单位的申报项目,必须由地级以上市科技局行文报送;其余省直等相关部门所属企事业单位的申报项目,由主管部门行文报送。

  附件:2019~2020年度廣東省重點實驗室申報指南

省科技廳

2019年7月4日

 

附件: