中國科學院广州地球化学研究所2019年技术支撑岗位招聘启事(第二批)

  

     中國科學院广州地球化学研究所1993年成爲獨立建制的研究所。現有在職職工327人,拥有中國科學院院士2人,俄羅斯科學院院士1人,国家傑出青年基金获得者16人,博士生導師90多名,先後獲國家基金委資助的創新研究團隊4個。

依托有機地球化學、同位素年代學和地球化學、大地構造與成礦學、礦物學、海洋地質與地球化學等學科優勢,以及有機地球化學與同位素地球化學2個國家重點實驗室和礦物學與成礦學、邊緣海與大洋地質2個中科院重點實驗室的實驗平台支撐,研究所在“資源與固體地球科學”和“環境科學與工程”兩大領域做出基礎性、戰略性、前瞻性的重大創新貢獻,爲解決我國和地方經濟社會可持續發展所面臨的資源和環境等重大科學問題提供知識基礎與技術支撐。

因研究所發展與科研布局需要,現開招聘技術支撐崗位工作人員3名。歡迎有志于從事地球化學研究和新技術開發的海內外有識之士加入我們。

一、招聘原則

堅持德才兼備的用人標准,貫徹公開、公平、競爭、擇優的原則。

二、基本應聘條件

1. 具体中华人民共和国国籍,热爱祖国、拥护中国共产党的领导,遵守国家和地方的各项法律、法规,认同中國科學院、广州地化所的价值理念,遵守组织纪律。对有职业准入要求的岗位,须同时满足职业准入要求。

2. 身體健康,年齡30周歲以下(即198911日及以後出生)。

3. 具有普通高等院校全日制大學本科及以上學曆學位(含20197月可獲得學曆學位的應屆生),不接受定向(委培)生。

4. 符合國家計劃生育政策及廣州市戶口遷入有關規定。

5. 有下列情況之一者,不得應聘:

1受行政處分未滿5年或其它行政處分正在處分期內的。

2近兩年內,在機關、事業單位招錄(聘)考試、體檢或考察中存在違紀行爲的。

3因涉嫌違法違紀正在接受審計、紀律審查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未終結的;或者刑事處罰期限未滿的人員。

4)曾因超生被有關單位依照人口與計劃生育有關規定作出處理決定,從該處理決定作出之日起未滿5年的。

5)法律、法規規定的其它不得應聘的情形。

三、招聘崗位及應聘條件

詳見附件1

四、應聘材料

    1. 中國科學院广州地球化学研究所岗位应聘申请表(詳見附件2);

    2. 身份證及學曆、學位證書掃描件;

    3. 以第一作者身份發表的SCI論文首頁扫描件;

    4. 能夠證明本人能力和水平的其他材料;

     五、报名时间及方式

報名時間:74日起至731日止

采用電子郵件報名。請按本啓事要求將應聘材料(所有應聘材料均提供電子版/掃描件)發送至gigrsc@gig.ac.cn面試及競聘答辯時間將另行通知,未收到通知者謝絕來訪。

     六、资格审查、面试及答辩安排

1. 資格審查:根據招聘崗位和任職條件對應聘者進行資格審查,未按要求提交資料者視爲資格審查不通過。審查結果將通過電話方式通知申請人。

2. 面試:資格審查通過者將進入面試環節(不設比例限制)。面試評委將對應聘者的專業水平、業務能力、問答環節情況等方面進行評分(百分制),分值70及以上的視爲通過面試。面試成績現場公布。

3. 競聘答辯:競聘答辯人選根據面試通過者按面試成績的高低順序、按招聘崗位數3:1的比例確定。若面試通過人數與招聘崗位數的比例少于3:1的,則按實際人數確定進入競聘答辯人選。競聘答辯采用應聘者個人PPT彙報,評委將在聽取應聘者彙報後進行提問並對進行無記名投票的方式,應聘者獲得同意票數達到評委人數2/3的視爲通過競聘答辯。

競聘答辯通過者將按照答辯獲得同意票數的由高到低排列(如獲得同意票數一致時,則由評委進行第二次投票),按照和招聘崗位1:1的比例確定體檢人員。

    七、体检、考察、公示及聘用

竞聘答辩通过者,根据相关规定组织对应聘者进行体检和考察,体检、考察合格者确定为拟聘用人选,拟聘人名单在中國科學院广州地球化学研究所网站公示,公示期为7個工作日。經公示無異議的,按照國家及中科院規定辦理相關聘用手續。

    八、其他事项

      1. 應聘者應認真閱讀本招聘公告,確保填報信息的真實性和完整性。提交虛假材料的,一經查實,取消面試、答辯或聘用資格甚至解聘。

2. 因應聘者體檢、考察不合格,自願放棄等情況而導致招聘崗位出現空缺的,可從符合相應條件的應聘人員中依次遞補體檢或考察人選。

    九、联系方式

    通讯地址:广州市天河区科华街511號(郵編:510640

    联系人:周老师/陳老師,聯系電話:86-20-85290059 /85290223

E-mailgigrsc@gig.ac.cn


歡迎廣大應聘者登錄研究所主頁了解我們的信息:http://www.gig.cas.cn/



中國科學院广州地球化学研究所

                                             2019-7-4


附件: