關于申報2019年(第十次)李四光優秀學生獎的通知

  
 各位同學:

李四光優秀學生獎現已開始申報,如有意向申報的同學,請按通知要求做好申報,並將材料一式五份交至綜合樓415室,電子版材料發送至liyan@gig.ac,cn,我所申報截止時間爲620日上午1000

研究生部

2019612 

關于申報2019年(第十次)李四光優秀學生獎的通知 

各高校、科研院所:

    爲紀念我國著名的科學家、地質學家、教育家、社會動家、我國地質事業的奠基人之一李四光,對我國科學事業和地質教育事業的巨大貢獻;繼承和發揚他從國家建設需要出發,積極從事科學、技術和教育實踐,不斷開拓創新,勇于攀登科學高峰的精神和愛國主義精神;鼓勵廣大地質類學生爲社會主義現代化建設和科技進步多做貢獻,特設立李四光優秀學生獎。本獎項由李四光地質科學獎基金會全額資助。

有關申報工作具體通知如下:

一、申報程序:個人申請、單位推薦

(一)個人申請

    申請本獎必須堅持自願原則,進行申報。申報材料包括:申請書(網絡版和紙質版)、相關證明材料。申報材料需一式五份(含1份原件),複印件需經推薦單位審核並加蓋公章。下面對申報材料內容進行說明:

1.申請書填寫:

申請人必須進行在線注冊“李四光優秀學生獎網站-申報系統”(http://lsg.pku.edu.cn/lsg/login),填寫申請書並打印。

注意:

.填寫“請獎類別”時,應按申請人目前所攻讀學位填寫;

.“申請人主要成果簡述”一欄,要突出重點,簡明扼要;

.務必確保紙質版申請書與電子版一致,否則申請無效。

2.相關證明材料:

.正式成績單複印件和專業年級綜合排名證明(只對本科生申請者要求);

.个人在科研项目中的排名证明:如立项申请或项目獲獎证书等;

.代表性成果:論文仅列出已经出版且本人为第一作者或通讯作者的,其他无需列出,且必须提供有效检索证明(如《北京大学图书馆检索证明报告》等),检索证明上需列出期刊的影响因子及文章的引用情况;

.獲獎证明及相关材料:学生工作类獲獎须经学生工作部门审核盖章,科研成果类材料须经科研主管部门审核盖章;

.2位正高級專家推薦:博士生和碩士生必須由兩位不同單位的相當于正高級專家推薦,推薦意見一定要由專家本人填寫,並注明單位、職稱、聯系方式,在打印的紙質版中簽名或簽章。

(二)單位推薦

由申請人所在單位推薦。以學校或具有獨立法人的研究院(所)爲基本推薦單位。地質學類、地質類專業本科生和地質學科、地質資源與地質工程學科碩士研究生和博士研究生各推薦2人。推薦單位接到申請人的申請材料後,請按照《李四光優秀學生獎章程》的要求進行審查;同意提名後,如實填寫“推薦意見”,由單位領導簽字,加蓋公章後,一式五份,報送初評單位,初評單位及聯系人見後。推薦單位需要同時提供地質類和地質勘查類在校學生人數證明(不含定向、委培和非脫産學生)和單位聯系人、聯系方式等,發送到lisiguangstudents@163.com。推薦單位要對推薦材料的真實性負責,並按本“通知”要求日期報送初評單位。單位在收到通知後,請及時與初評單位聯系確認。

二、申報時間

申報時間:2019612621日。

各主管部門、各單位應提前完成個人申請、單位推薦工作,並將相關申報材料送李四光優秀學生獎委員會辦公室,過期不予受理。申報工作結束後,李四光優秀學生獎委員會將按照《李四光優秀學生獎章程》規定的辦法和程序,20199月之前評選出第十次李四光優秀學生獎獲得者和提名獎獲得者。經公示後,本獎委員會將于201910月頒獎。請各主管部門和單位及時做好本通知的轉發和和申報組織工作。

爲便于廣大地質類學生掌握信息,適時辦理申請事宜,請查看李四光優秀學生獎網站(http://lsg.pku.edu.cn)。

本次申報材料洁]占堎|版(一式五份),郵寄紙質材料請在621日寄出確保624日前收到。

三、初評承辦單位及聯系人

    評審委員會決定,2019年李四光優秀學生獎初評工作由北京大學承辦,負責申請材料的彙總、初審、登記和會務工作,聯系方式如下:

联 系 人:卢燕

    話:010-6275116213146023405

通訊地址:北京市海澱區頤和園路5號北京大學逸夫貳樓

郵政編碼:100871

    箱:lisiguangstudents@163.com                     

李四光優秀學生獎委員會

2019 611

附件: